Туризм в Крыму

Крым в розовом вкусе: как в Коктебеле ищут "истину в вине"

Фестиваль In Vino Veritas в Коктебеле

КОКТЕБЕЛЬ, 20 июл — РИА Новости Крым, Галия Шакирова. Несколько тонн вина, более центнера сыра, а также мед, чай из крымских трав и морепродукты привезли в Коктебель участники III эногастрономического форума In vino veritas.

Третий винно-гастрономический фестиваль In Vino Veritas в Коктебеле
Под сыр и шампанское: в Коктебеле проходит III фестиваль In Vino Veritas
"Что у вас тут красненького сладенького можно попробовать?" — спрашивает сомелье одного из крымских брендов стройная блондинка, как выяснилось чуть позже приехавшая на полуостров из Санкт-Петербурга.

"У нас множество вариантов. Ну почему именно "сладенькое"? Попробуйте наше розе – сухое, легкое, изящное вино с ягодными оттенками. Оно отлично дополнит проводы заката на морском берегу", — предлагает сомелье Мария Костенко.

Гостья из "северной Пальмиры"  соглашается, дегустирует и уходит со стенда с несколькими купленными бутылками розового вина, забыв о первоначальных планах.

"У очень многих наших посетителей весьма ограниченные представление о вине. Гости из северных регионов, как правило, предпочитают красные насыщенные яркие и терпкие варианты, чтобы вино было тонинное-тонинное. И, конечно, чтобы было много сахара. Про сорта винограда речи даже не идет. Хотя сейчас мы наблюдаем плавную тенденцию перехода на сухие вина и розе", — рассказывает сомелье.

Третий винно-гастрономический фестиваль In Vino Veritas в Коктебеле

В подтверждении ее слов в беседу вклинивается очень энергичный турист. "Дайте что-нибудь красное, только побыстрее, я спешу", — и, не слушая Марию, тычет пальцем в первую попавшуюся бутылку и бежит расплачиваться.

Винодельческий завод
Северяне активно "ищут истину" именно в крымском вине - эксперт
"Вино надо пробовать, если есть такая возможность. И о вине покупателю надо рассказывать, чтобы он нашел то, что по вкусу именно ему. Виноделие – это особое искусство. Без любви в нем никак. Винодел вкладывает душу в каждое свое творение. Поэтому столько слов об оттенках, шлейфе, ароматике, температуре вина перед подачей и блюдах, с которыми оно сочетается. Хочется, чтобы человек услышал все задумки создателя напитка. Если это получится – значит, винодел старался не зря", — резюмирует эксперт.

При этом сомелье добавила, что продукция завода пользуется огромной популярностью и уже к вечеру первого фестивального дня гости раскупили большую ее  часть. 

Третий винно-гастрономический фестиваль In Vino Veritas в Коктебеле

Гости из Абрау-Дюрсо тоже остались довольны вниманием к своему стенду. "Хорошо покупают. Но до Абрау-Дюрсо недалеко, всего 4 часа. Если не хватит, привезем еще", — обещает заместитель генерального директора по туризму винодельческого предприятия Марина Струкова.

Чтобы посетители по достоинству оценили старания виноделов одного из крупных кубанских брендов, винодельня привезла профессиональных шеф-поваров.

Второй винно-гастрономический фестиваль In Vino Veritas в Коктебеле. День третий
Крымское вино пришлось по вкусу китайцам
"Мы уже год сотрудничаем с Черноморской гильдией шеф-поваров. Сейчас отмечается тренд, когда людям хочется дегустировать локальную кухню под локальные напитки. Поэтому мы создали линейку вина – розового, белого и красного под блюда Черноморской кухни",  — рассказывает руководитель локальных продаж кубанского бренда Елена Родик.

"У нас люля, свинина и рыба – черноморская кефаль из Новороссийска. Без изысков, но вкус местности вы точно прочувствуете ", — обещает шеф-поваров. 

Третий винно-гастрономический фестиваль In Vino Veritas в Коктебеле
Кстати, на сегодняшний день Гильдия уже объединила 40 ресторанов Кубани. В ближайшее время к ней примкнет и представитель Крыма.

Ощутить вкус полуострова поможет и дегустация крымских сыров. Несколько десятков видов. У каждого своя изюминка и уникальность. Кто-то из сыроваров добавляет крымские травы, а кто-то выдерживает в крымском вине. Непростая задача для вкусовых рецепторов, но остановиться уже невозможно. 

Победитель традиционной винной эстафеты в рамках фестиваля In Vino Veritas в Коктебеле
"Фестиваль – отличная возможность узнать и попробовать что-то новое, расширить свои познания. Ведь в магазин не всегда попадает самое лучшее. У торговых сетей существует своя политика, направленная на удовлетворение массового спроса. И зачастую очень достойная продукция по ряду причин не вписывается в эти правила", — отмечает главный маркетолог крымского винодельческого завода Екатерина Наумова.

/
Туризм
Загрузка...
Популярное
09:5824.08.2019Крымские татары оценили "автономное" обещание Зеленского
18:5224.08.2019Прохлада подбирается: какой будет последняя неделя лета
09:1024.08.2019Вылетевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево
15:5524.08.2019Дождались: в Симферополе определились с датой сноса ТЦ "Куб"
09:5624.08.2019Аксенов назвал главные нерешенные проблемы Крыма
12:1924.08.2019"Под дулом автоматов": Зеленский сравнил Крым с похищенным ребенком