Рейтинг@Mail.ru
Ученые доказали, что микроволновки опасны для человечества - РИА Новости Крым, 19.01.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые доказали, что микроволновки опасны для человечества

© Fotolia / vvoeМикроволновая печь. Архивное фото
Микроволновая печь. Архивное фото
Читать в

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости Крым. Ученые из Манчестерского университета выяснили, как микроволновые печи влияют на окружающую среду. Пресс-релиз исследования доступен на сайте университета.

Амброзия
Экологи: глобальное потепление усилит эпидемию аллергии от амброзииДальнейшее изменение климата приведет к быстрому распространению по Европе и России опасного растения-"захватчика" - амброзии из Северной Америки, чья пыльца является сильнейшим аллергеном.
Только в Евросоюзе СВЧ-печи вырабатывают в год столько же диоксида углерода, сколько 6,8 миллиона автомобилей. Такой объем выбросов является существенным фактором, способствующим глобальному потеплению, говорится в докладе.

При этом специалисты отмечают, что наибольший вред окружающей среде наносит низкая энергоэффективность СВЧ-печей. Ученые подсчитали, что в среднем по ЕС микроволновки потребляют количество электроэнергии, эквивалентное годовой выработке трех крупных газоэлектростанций.

Серьезное беспокойство у авторов исследования вызывают и проблемы утилизации. "Сегодня потребители склонны приобретать новую технику до того, как старая придет в негодность, так как электронные товары стали показателями статуса. В результате выброшенное оборудование лидирует среди прочих видов отходов", — заявил доктор Алехандро Гайего Шмидт.

Специалисты полагают, что лучшим способом уменьшить вредное воздействие СВЧ-печей будет работа с жителями, направленная на повышение эффективности использования бытовых приборов. Также владельцам микроволновок советуют корректировать время готовки в зависимости от типа продуктов и отключать электротехнику после использования.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала